Муфтий на жалобы заключенных: ислам не заключается в бороде и халяле

Имам Садыков в сопровождении сотрудников УФСИН

Имам Садыков в сопровождении сотрудников УФСИН

Теги:




6
27 Апреля 2016г. (19 Раджаб)
Глава Духовного управления мусульман Тюменской области имам Зиннат Садыков призвал заключенных-мусульман не требовать для себя особых условий в вопросе ношения бороды или питания.

Cоответствующее заявление муфтий сделал на встрече с заключенными исправительной колонии №2, сообщила пресс-служба УФСИН России по Тюменской области.

Мусульмане пожаловались священнослужителю на требование брить бороду и употреблять пищу, не соответствующую требованиям ислама.

На это глава муфтията заметил, что вера заключается не в бороде, одежде и еде. В этой связи он призвал присутствующих не создавать спорных ситуаций, поскольку в исправительных учреждениях все находятся в равных условиях.

«Истинный мусульманин избежит спора и конфликта, решив проблему мирным путем», – пояснил глава ДУМ Тюменской области.

В то же время Садыков пообещал пополнить необходимой религиозной литературой библиотеку, действующую при молельной комнате в колонии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

bergman02 27 Апреля 2016г.
Ответить

А кто сказал что он муптий и кто такой вообщее муптий сегодня? Что фсин ,что муфтият берут получку с одной кассы. У ада семь ступеней и в самом низшем будут не многобожники а двуличники, притворяюшиеся веруюшими ,сознательно ушедшие с правильного пути ..

Сибиряк 27 Апреля 2016г.
Ответить

За халяль надо бороться и администрации самой колонии перейти на неё, здоровей будут...

Muslim__ 27 Апреля 2016г.
Ответить

"На это глава муфтията заметил, что вера заключается не в бороде, одежде и еде". Здесь муфтий намешал в одну кучу абсолютно разные вещи. Является-ли борода фардом? Нет, не является, поэтому он прав в том, что упираться в этом смысла нет. Является-ли прикрытие аурата фардом? Да, является. И стараться добиться для женщин в местах лишения свободы возможности закрывать аурат, это имеет смысл. Но там и так они, как минимум, в косынках ходят. Заставляет-ли кто-то мужчин ходить с голым ауратом в местах лишения свободы? Нет. Если же заключенные хотят тюбетейку надевать и т.п., то это не ...
Читать дальше

XAK 27 Апреля 2016г.
Ответить

В этой связи он призвал присутствующих не создавать спорных ситуаций, поскольку в исправительных учреждениях все находятся в равных условиях. ---------------- Если он так сказал, то он далеко не прав. Никто не запрещает православнутым молиться и есть свинятину, а наоборот призывают именно к поклонению сыну Еврейской женщины и пичкают исключительно сдохшими пятачками...

Лиза 27 Апреля 2016г.
Ответить

До чего ж оригинальный муфтий. Вместо того, чтобы обсудить с администрацией колонии возможность организации халяльного питания, он раздает такие нелепые советы.