Имам назвал реакцию правительства на всплеск исламофобии «пустозвонством»

Имам Гурги

В Канаде имам, жена и дочь которого пострадали от атаки воинствующего исламофоба, резко высказался о реакции правительства на происходящее в стране.

По словам имама Камаля Гурги, в тот день после вечерней молитвы он увидел много пропущенных вызовов от жены на своем телефоне, а когда перезвонил, услышал, что незнакомый мужчина пытался убить его жену и дочь.

Незнакомец направил свой автомобиль на женщин в платках, выкрикивая исламофобские ругательства, и 62-летняя мусульманка едва успела оттолкнуть свою дочь в сторону, иначе ее бы сбила машина нападавшего.

По словам Гурги, его супруга и дочь до сих пор боятся выходить из дома после случившегося, передает IslamNews со ссылкой на CBC.

Имам поведал, что на днях начальник местной полиции Фрэнк Берген встретился с мусульманскими лидерами, и Гурги сказал ему, что мечети нуждаются в патрулировании. Однако пока реакция властей остается разочаровывающей, и заявления политиков – лишь «пустозвонство», как считает мусульманский лидер, и исламофобию это не остановит.

«Правительство, по моему скромному мнению, делает недостаточно для прекращения этих преступлений», – заявил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий