Имам: Ночь Предопределения Рамадана могла уже наступить

Ночь Предопределения может наступить в любой день Рамадана

Ночь Предопределения может наступить в любой день Рамадана

Теги:

2
27 Мая 2017г. (01 Рамадан)
Может ли Ночь Предопределения (лайлату-ль-кадр) быть первой ночью благословенного месяца Рамадан? Оказывается – может. Об этом рассказал мусульманский религиозный деятель Висам Бардвиль, выступая на пятничной проповеди в офисе Ассоциации культурно-просветительских общественных объединений «Собрание».

Имам поведал о достоинстве Ночи Предопределения, напомнив, что любое поклонение, совершенное в это благословенное время, приравнивается к поклонению на протяжении тысячи месяцев. Пророк Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто проведет в молитве Ночь Предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи».

Далее он отметил, что ошибочно ожидать наступления Ночи Предопределения только 27 Рамадана. «У этой Ночи нет конкретного времени, – сказал Бардвиль. – Последняя декада Рамадана – наиболее вероятное время ее наступления. Однако постящийся не должен расслабляться на протяжении всего месяца, так как даже эта ночь (с 26 на 27 мая, – IN) может быть Ночью Предопределения».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 28 Мая 2017г.
Ответить

Актуально http://www.muslim-info.com/iftar-dlya-postyaschegosya-ili-dlya-teh-kto-lyubit-nahalyavu-pozhrat.html

SamirAga 27 Мая 2017г.
Ответить
11

В Рамадане нужно жить осознанно и не расслабляясь. Раз в году можно поспать поменьше и побольше совершать поклонений. Аллаһ каждого из нас, все равно приведет к тому для чего создал.