Имам отсидел 11 лет по сфабрикованным статьям

Без вины виноватый имам Абдул Кайюм
Индийский имам Абдул Кайюм, отсидевший 11 лет в тюрьме по сфабрикованным обвинениям и оправданный год назад верховным судом страны, издал книгу мемуаров, чтобы пролить свет на испытания еще 450 невиновных заключенных-мусульман.

В своей книге под названием «11 лет за решеткой» имам Абдул Кайюм рассказывает, как его обвинили в терроризме – мусульманину предъявили обвинения в подготовке нападения на храм Акшардхам в Гуджарате, которое произошло 24 сентября 2002 года.

По словам имама, он попал под прицел полиции из-за того, что помогал мусульманам, изгнанным из родных мест после беспорядков в Гуджарате.

«Мы помогали родственникам тех, кто был убит при мятежах в Гуджарате. Мы никогда не сделаем ничего неправильного. Мы будем бороться против несправедливости и за наши права», – говорит Абдул Кайюм в интервью OnIslam.net.

«Полиция пытала меня и заставляла подписывать фальшивые признания. Меня приговорили к смертной казни вместе с двумя другими арестованными, Чандом Ханом и Адамом Аджмири. Приговор был оставлен в силе высшим судом Гуджарата».

В своей книге имам рассказывает о том, какие испытания претерпела его семья за эти 11 лет, и как его жена оказалась на грани суицида.

16 мая прошлого года Абдул Кайюма оправдали по всем статьям – суд признал, что предшествующие 11 лет он отсидел за решеткой без вины.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханафит 12 Мая 2015г.
Ответить

О Аллах, даруй ему и его семью благое в этом и в ином мире амин!

The 12 Мая 2015г.
Ответить

ЭТО ЕЩЕ РАЗ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО , КАК ПРИТЕСНЯЮТ МУСУЛЬМАН!