Имам показал индуистам трогательный пример милосердия

Имам Нуруль Ислам с друзьями несет носилки с телом

Имам Нуруль Ислам с друзьями несет носилки с телом

Теги:





1
09 Июля 2019г.

Имам из индийского штата Западная Бенгалия показал индуистам пример межрелигиозной дружбы и милосердия, не озлобившись на недавнюю волну насилия индуистского большинства над представителями мусульманского меньшинства.

Настоятель соборной мечети Аурангабада Нуруль Ислам в тот день по обыкновению возвестил призыв к утреннему намазу, азан, когда ему сообщили скорбную новость – его старый друг Ганеш Раби Дас скончался после продолжительной болезни.

Нуруль Ислам поспешил в дом Даса, а его единоверцы, тем временем, оперативно организовали последние обряды для усопшего по индуистским канонам – позвали священника, подготовили все для кремации.

Затем имам вместе с товарищами-мусульманами отнес тело умершего друга на носилках к месту кремации.

«Он был моим соседом и другом. Он был сапожником, и люди не захотели сделать для него необходимое. Это был мой социальный долг, позаботиться о его последних обрядах. Я позвал друзей, и мы кремировали его по индуистским традициям», - поведал Нуруль Ислам, цитирует IslamNews со ссылкой на News18.

«Я бы хотел призвать всех, чтобы они сделали шаг вперед и следовали пути мира и человечности. Религиозная ненависть или рознь во имя религии – не есть хорошо для нас и нашего будущего поколения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Павел 10 Июля 2019г.
Ответить

Хороший пример. В большинстве случаев для Индии такое отношение не исключение, а норма)