Имам получит круглую сумму от министра обороны – за что?

Имам Гани / Майкл Фаллон
Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон добровольно выплатит компенсацию за моральный ущерб имаму, которого он оскорбил обвинениями в связях с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка – прим. ИН).

Ранее перед имамом Сулейманом Гани извинился и премьер-министр Великобритании – перед выборами мэра Лондона Дэвид Кэмерон заявлял, что ныне избранный на этот пост Садик Хан неоднократно выступал на мероприятиях вместе с имамом Гани, которого политик охарактеризовал как «сторонника ИГ».

Оба министра попались в ловушку собственной невнимательности, процитировав услышанное в одной из телепередач, за которую уже извинялся канал BBC. Гани высказывался о поддержке самой концепции государства, основанного на исламе, а не воинствующей группировки с таким названием, тогда как политики обвинили его в худшем.

Фаллон обратился к имаму с письмом, в котором подробно объяснил ситуацию и попросил прощения за свою ошибку, сообщает IslamNews со ссылкой на The Telegraph.

«Я вновь прошу прощения за допущенную мной ошибку и за переживания, которые она причинила вам и вашей семье», – заявил министр.

Сумма компенсации морального ущерба, которую Фаллон решил выплатить мусульманскому лидеру, не разглашается.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий