Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам-правдоруб Хамзат Чумаков решил оставить свой пост

Хамзат Чумаков всегда был головной болью местных чиновников

Хамзат Чумаков всегда был головной болью местных чиновников

Теги:

3
23 Марта 2018г.

Известный мусульманский деятель Ингушетии Хамзат Чумаков, чья фигура неоднократно становилась объектом критики со стороны республиканского муфтията, объявил о намерении уйти с поста имама Насыр-Кортской мечети. Об этом он сообщил после пятничной молитвы в Назрани.

Причину своего решения он не озвучил. Обращаясь к людям, Чумаков заявил, что прощает тех, кто "не боролся с религией". Прихожане попросили имама остаться, однако он был непреклонен, пишет сайт Кавказ.Реалии.

Считается, что Хамзат Чумаков пользуется популярностью в кругах приверженцев салафизма. Однако, как рассказали ИА IslamNews представители Ингушетии, имам завоевал авторитет «не какими-то выдающимися идеями, сколько своей прямотой и привычкой называть вещи своими именами». В проповедях Чумакова звучат жесткие высказывания в отношении чиновников, что импонирует его приверженцам, особенно молодежи. По этой причине его призывы вносили определенную напряженность в ингушское общество, которую активно использовали в политических целях недоброжелатели Евкурова.

Несколько раз Чумакова пытались убить. В результате взрыва его автомобиля в 2010 году он остался без ноги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Магас
24 Марта 2018г.
Ответить
-2

у "шейха" видимо командировка закончилась, если он с собой еще Евкурова забрал бы, было бы хорошо

    Rooha ★★★
    27 Марта 2018г.
    Ответить

    Если есть факты, то покажи нам всем. А так пока получается, что ты наговариваешь на мусульманина, да ещё и имама. Может ты не в курсе, что обещано сплетникам после смерти?

алекс
23 Марта 2018г.
Ответить

шейх хамзат, да продлит Аллах твои дни во благо нашей религии...ты открыл глаза и уши тысячам и тысячам наших братьев в чечне и ингушетии...в самый тяжелый период ты говорил правду никого не боясь...еще раз, да воздаст тебе Аллах наилучшим образом...