Имам пристыдил тех, кто «слизывает» и «изрыгает»: у татар интима не было и не будет

Имам Лутфуллин
- – —
Настоятель Закабанной мечети Казани Сейджагфар Лутфуллин обвинил журналистов, освещающих религиозную жизнь в Татарстане, в «некомпетентности», «необъективности» и «искажении фактов».

- Необъективная подача информации и искажение фактов – это показатель непрофессионализма самих журналистов, и тот факт, что я, как религиозно-общественный деятель, отказываюсь давать интервью тем или иным информационным изданиям или телевидению, еще раз доказывает отсутствие к ним доверия. Вот и приходиться им «слизывать» с частных страниц, «изрыгать» ненавистью и приписывать несуществующее, – написал имам на сайте Закабанной мечети.

Лутфуллин оказался в центре внимания прессы после того, как выступил с осуждением местной певицы Резеды Ганиуллиной, исполнившей эротический танец на фоне мечети в древнем Булгаре. В республиканских творческих кругах и СМИ неоднозначно отнеслись к публичным заявлением имама, усмотрев в них самопиар и раздувание ненужного скандала.

- Незнание своей религии и культуры ведет к богохульству и заимствованию низкой культуры у других наций. Как например сегодняшний случай. Танец наложницы или как говорят еще танец живота – это не есть Арабская культура – это интим, эротика и так далее. Не было у нас этого у татар и не будет!!! – говорится в обращении религиозного деятеля.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslim__ 26 Октября 2016г.
Ответить

И еще для информации некоторым: слово "интим" означает "то, что сокрыто от глаз посторонних". Например, "интимная обстановка" в русском языке означает "обстановка уединения". Поэтому ни это имам, ни один другой имам никогда ничего не говорили про "отсутствие интима у арабов и татар", а РОВНО НАОБОРОТ, и этот имам, и другие имамы Ислама говорили и говорят о том, что ИНТИМ должен быть ИНТИМНЫМ (то есть между мужем и женой) и не должен превращаться в общественную вещь (потому что тогда это НЕ интим, а уже общественные дела, общественные бабы и общественные мужчины).

Muslim__ 26 Октября 2016г.
Ответить

"Танец наложницы или как говорят еще танец живота — это не есть Арабская культура — это интим, эротика и так далее. Не было у нас этого у татар и не будет!!! – говорится в обращении религиозного деятеля". У автора данной темы либо плохо с пониманием русского языка, либо непреодолимое желание придумать "горячий" заголовок, даже прибегая ко лжи, клевете и приписыванию человеку того, что он не говорил. Перечитайте внимательно ЕЩЕ РАЗ ту цитату, которую я привел. Имам говорит о том, что ТАНЦА ЖИВОТА прилюдно у татар не было и не будет, и что ТАНЕЦ ЖИВОТА не является частью ни арабской,...
Читать дальше