Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имам рассказал сотрудникам ГУФСИН об отношении ислама к терроризму

В Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области прошел семинар

В Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области прошел семинар

Теги:

1
02 Ноября 2018г.

29 октября в Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области состоялся семинар на тему «Профилактика религиозного экстремизма. Позиция мусульманина в борьбе с терроризмом» с участием заместителя хатыб-имама мечети г. Нижний Тагил Регионального Духовного Управления Мусульман Свердловской области Дениса Сефербекова. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Заместитель хатыб-имама мечети г. Нижний Тагил также рассказал слушателям и сотрудникам Межрегионального

Имам Денис Сефербеков

учебного центра о духовной и нравственной позиции мусульман России по отношению к терроризму и религиозному экстремизму. По окончании своего выступления Денис Сефербеков ответил на вопросы собравшихся, напомнил им о необходимости уважительно относиться к религиозным чувствам верующих и не допускать поводов для возникновения и обострения религиозных конфликтов.

Далее участники семинара обсудили проблему терроризма в России и в мире, меры по предупреждению религиозного экстремизма, являющегося негативным социальным явлением, способствующим терроризму.

Необходимо отметить, что со слушателями и сотрудниками Межрегионального учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области регулярно проводятся мероприятия, посвященные проблеме терроризма и религиозного экстремизма. На данные мероприятия приглашаются представители православной церкви и священнослужители традиционного ислама. Так, в июле 2018 года проведена лекция-семинар на тему «Профилактика религиозного экстремизма. Позиция христианина в борьбе с терроризмом» с участием настоятеля, председателя приходского совета прихода во имя Св. Вмч. Георгия (г. Нижний Тагил) Нижнетагильской епархии Русской православной церкви Александра Березова.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

странник
03 Ноября 2018г.
Ответить
-8

А про шариатскую казнь за выход из ислама он тоже им рассказал,или "постеснялся" лицемер?