Имам рассказал сотрудникам ГУФСИН об отношении ислама к терроризму

В Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области прошел семинар

В Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области прошел семинар

Теги:



1
02 Ноября 2018г.
29 октября в Межрегиональном учебном центре ГУФСИН России по Свердловской области состоялся семинар на тему «Профилактика религиозного экстремизма. Позиция мусульманина в борьбе с терроризмом» с участием заместителя хатыб-имама мечети г. Нижний Тагил Регионального Духовного Управления Мусульман Свердловской области Дениса Сефербекова. Об этом ИА IslamNews сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

Заместитель хатыб-имама мечети г. Нижний Тагил также рассказал слушателям и сотрудникам Межрегионального

[caption id="attachment_5607166930" align="alignleft" width="300"] Имам Денис Сефербеков[/caption]

учебного центра о духовной и нравственной позиции мусульман России по отношению к терроризму и религиозному экстремизму. По окончании своего выступления Денис Сефербеков ответил на вопросы собравшихся, напомнил им о необходимости уважительно относиться к религиозным чувствам верующих и не допускать поводов для возникновения и обострения религиозных конфликтов.

Далее участники семинара обсудили проблему терроризма в России и в мире, меры по предупреждению религиозного экстремизма, являющегося негативным социальным явлением, способствующим терроризму.

Необходимо отметить, что со слушателями и сотрудниками Межрегионального учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области регулярно проводятся мероприятия, посвященные проблеме терроризма и религиозного экстремизма. На данные мероприятия приглашаются представители православной церкви и священнослужители традиционного ислама. Так, в июле 2018 года проведена лекция-семинар на тему «Профилактика религиозного экстремизма. Позиция христианина в борьбе с терроризмом» с участием настоятеля, председателя приходского совета прихода во имя Св. Вмч. Георгия (г. Нижний Тагил) Нижнетагильской епархии Русской православной церкви Александра Березова.







Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

странник 03 Ноября 2018г.
Ответить
-8

А про шариатскую казнь за выход из ислама он тоже им рассказал,или "постеснялся" лицемер?