Имам Рязани напомнил о необходимости полноценной мечети в городе

Рашид Бултачеев с главой администрации Натальей Жунёвой

Рашид Бултачеев с главой администрации Натальей Жунёвой

Теги:


0
04 Сентября

На встрече председателя ДУМ Рязанской области Рашида Бултачеева с главой администрации Рязанского муниципального района Натальей Жунёвой, которая состоялась в четверг, 3 сентября, обсуждались вопросы, связанные с жизнью местной мусульманской общины, сообщает сайт ДУМ РФ.

Одной из важных проблем, на которую обратил внимание имам-мухтасиб, является отсутствие в Рязани полноценной мечети. В качестве примера мирного сосуществования на протяжении многих веков представителей двух народов и конфессий Рашид Бултачеев привел историю древнего города Касимов, в котором есть и старинные мечети и церкви.

Наталья Жунёва обратила внимание на необходимости воспитания культуры толерантности и взаимопонимания между людьми разных вероисповеданий.

Имам выразил благодарность главе администрации за поддержку в организации празднований Ураза-байрама и Курбан-байрама, которые собрали около 7 тысяч мусульман. При этом исламский деятель подчеркнул: «Мы стремимся работать в контакте с городской и областной администрациями… первый вопрос, который мы ставим на таких встречах – вопрос о мечети».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий