Имам слезным воззванием к Аллаху спас 260 христиан от страшной смерти

Имаму по-прежнему грозит опасность
В Нигерии настоящим национальным героем стал имам, рискнувший собственной жизнью ради спасения сотен христиан.

Мусульманский лидер из центрального региона Нигерии увидел в своей деревне большую группу беглецов из соседних населенных пунктов – все они оказались христианами, за которыми гнались вооруженные до зубов боевики.

Имам, имя которого не уточняется из соображений его безопасности, укрыл всех их в своем имении – женщин и детей спрятал в своем доме, а мужчин – в мечети, сообщает IslamNews со ссылкой на Standard Media.

Когда бандформирование численностью около 300 боевиков с автоматами явилось в деревню, до них уже дошла информация об укрывшихся в мечети людях. Сотрясая автоматами, бандиты потребовали от имама выдать им всех до единого беженцев, порядка 260 человек.

Однако безоружный имам не уступил их требованиям и попытался увещевать боевиков. Когда те стали вести себя еще агрессивнее, религиозный деятель, по свидетельствам очевидцев,  с плачем бросился на землю и стал совершать земные поклоны Аллаху. Эта сцена отрезвила экстремистов, и они ушли своей дорогой.

После инцидента христиане еще 5 дней пробыли в доме имама и мечети, а затем их перевезли в лагерь беженцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Rooha00 03 Июля 2018г.
Ответить

Зачем приводить гостю из израиля шиито-коранитский бред.)) Тем-более, что давно уже опровергли.))

Готлиб Израиль 02 Июля 2018г.
Ответить
-7

собиратели хадисов признают, что сам Пророк Мухаммад, не разрешал записывать хадисы, вернее даже категорически запрещал это делать. Два самых авторитетных собрания хадисов Муслима и «Муснад» Ибн Ханбаля, основателя ханбалитского мазхаба, приводят этот хадис как доказательство того, что Пророк запрещал записывать свои речи кому-либо. «Ничего не записывайте из моих слов, только Коран. И если кто что-либо записал из того, что я говорил, кроме аятов Корана, пусть уничтожит записи» (Муслим, Сахихи Муслим Китаб-и Зухд, Ханбаль, Муснед, 3/12, 21,33) У Дарими же этот хадис приводится так: «Сахабы попр