Имам: Так культуру народа и экологию не защищают

Духовный наставник башкирских батальонов в зоне СВО, имам-мухтасиб мухтасибата Баймака и Баймакского района ЦДУМ России Хамза Хафизов, осудил беспорядки в Башкирии в связи с задержанием Фаиля Алчинова (внесен в список экстремистов Росфинмониторинга).

«Фаиль Алчинов, который декларирует о защите языка, природы, не прав. Так культуру народа и экологию не защищают. надо идти цивилизованным путем – в ногу с правительством, с народом», – уверен мусульманский деятель.

По его мнению, участники несанкционированных акций являются жертвами манипуляций.

«Что касается людей, которые собрались в Баймаке, где состоялось заседание суда. А почему среди них нет интеллигенции, студентов? Там было много пожилых людей, которые подвергаются внушению. Но хочу отметить, что наш народ сильный. Скоро вернусь к своей деятельности в зоне проведения специальной военной операции, но пока нахожусь в Башкортостане, провожу встречи с людьми и вижу, что они готовы общаться и искренне желают республике процветания. И старики у нас отзывчивые и очень прогрессивные. Они активно помогают бойцам СВО и все это прекрасно знают. Представьте себе, только недавно был, когда старик попросил станок для плетения маскировочных сетей. Так что Фаиль Алчинов и его так называемые соратники не правы во всём и то, что случилось с ним – предсказуемо и ожидаемо», – цитирует имама »Башинформ».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика