Имам: теракт в Нью-Йорке можно было предотвратить за 10 минут

Имам Таухиди
Австралийский мусульманский лидер поведал о том, как лично обращался к мэру Нью-Йорка с предостережениями о том, что в его городе развелось немало лиц с экстремистскими убеждениями, но тот не реагировал.

Имам Мухаммад Таухиди отправил мэру Нью-Йорка Биллу де Блазио два письма с предупреждениями о «тревожащем уровне радикализации» в городе, но ответа не получил.

Теперь, когда в городе произошла резонансная атака, совершенная выходцем из Узбекистана с радикальными воззрениями, австралийский религиозный деятель критикует мэра де Блазио за невнимание к проблеме.

«Я на самом деле убежден, что мы могли бы предотвратить атаку в Нью-Йорке, если бы мэр уделил мне всего 10 минут своего времени», – заявил имам, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

«Я бы дал ему список радикализованных мусульман, ездящих в Нью-Йорк и продвигающих [свою версию законов шариата] на улицах, и список организаций, получающих финансирование из Ирана и Саудовской Аравии».

По словам Таухиди, он не только отсылал де Блазио письма по почте и в электронном виде, но и передал сообщение через друга, которого пригласили на обед к мэру, но не получил ровным счетом никакого отклика.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий