Имам Велитов этапирован в Вологду

Махмуд Велитов
Сегодня исполнился год как был взят под арест имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов. Адвокат Дагир Хасавов надеялся, что над больным имамом смилостивятся и примут решение по условно-досрочному освобождению, которое применяется к примерным заключенным после отбытия одной трети срока приговора.

Адвокат сообщает на своей страничке в Фейсбуке, что его подзащитного отправили по этапу в Вологду.

"Он мог и имел право сегодня выйти на свободу, что не входило в планы его обвинителей, а потому после обращения Имама с ходатайством о выдаче характеристики,подготовке необходимых документов и отправления дела в суд,его отправили на этап", сетует Хасавов.


Напомним, что ранее коллегия Верховного суда (ВС) РФ по делам военнослужащих отказала в удовлетворении апелляционной жалобы защиты осужденного на приговор Московского окружного военного суда от 28 апреля 2017 года, в соответствии с которым Велитов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).


По мнению защиты имама, в действительности со стороны обвиняемого имело место предусмотренное канонами ислама проведение религиозного обряда в отношении усопшего мусульманина, а именно чтение молитвы во имя прощения Создателем земных грехов умершего.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga 20 Сентября 2017г.
Ответить

О Всемогущий Аллаh, прости грехи его, и дай терпения и здоровья рабу Твоему, дабы он прошел испытания свои достойно и помилуй его, поистине Ты Лучший из Милующих.

Сибиряк 20 Сентября 2017г.
Ответить

Да поможет ему Аллах и даст перенести все трудности...

Кылчык 20 Сентября 2017г.
Ответить

«Мемориал» признал имама Велитова политическим заключенным Правозащитный центр «Мемориал» признал имама Махмуда Велитова политическим заключенным. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель программы поддержки политзаключенных «Мемориала» Сергей Давидис. «Велитов признан виновным в разжигании ненависти, вражды и оправдании терроризма, но никаких фактических оснований для этого нет. Он просто помянул добрым словом в заупокойной проповеди некоего человека, который даже не был осужден, а подозревался в том, что он является членом «Хизб ут-Тахрир», которая считается в Росс...
Читать дальше

kamilkkkk 19 Сентября 2017г.
Ответить

Пусть Всевышний даст ему сил пережить всё это !

XAK 19 Сентября 2017г.
Ответить
12

Людей не сажают за прославление сталинского, Ленинского терроров, за сбитый Боинг и призывы убивать хохлов, за воровство миллиардов, а сажают за "мысли", которые якобы оправдывают что-то! Где же триста спартанцев в чалмах, накрученных по феншую? Ведь посадили не просто имама, а порядочного человека, да к тому же их земляка. Куда засунули они свои языки? Ведь завтра какая-нибудь крыса укажет пальцем на кого-нибудь из них и их также будет судить самый гуманный суд в мире...

Кылчык 19 Сентября 2017г.
Ответить

Во глубине российских руд Храните гордое терпенье, Не пропадет ваш скорбный труд И дум высокое стремленье. Несчастью верная сестра, Надежда в мрачном подземелье Разбудит бодрость и веселье, Придет желанная пора: Любовь и дружество до вас Дойдут сквозь мрачные затворы, Как в ваши каторжные норы Доходит мой свободный глас. Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и свобода Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут.