Имам заменил азан через громкоговорители важным сообщением

Имам Муштак

Мусульмане Индии в Рамадан демонстрируют высокую социальную ответственность и идут навстречу властям в вопросах борьбы с коронавирусом.

Мусульманская община района города Пуна в индийском штате Махараштра согласилась пожертвовать азаном ради информирования граждан о коронавирусе.

Мечети Пуны прекратили возвещать азан через громкоговорители, чтобы верующие не приходили на коллективный намаз, но мечеть района Гохале Нагар пошла еще дальше – через динамики вместо призыва к молитве имам Муштак трижды в день напоминает единоверцам и согражданам об опасности коронавируса и информирует о мерах, которые необходимо принимать во избежание заражения, сообщает IslamNews со ссылкой на Pune Mirror.

Также мечеть стала допускать к своей звуковой системе местных политиков и общественных деятелей, которые выступают по громкой связи перед горожанами на тему COVID-19.

«Мы постоянно призываем людей немедленно обращаться за медицинской помощью при первых симптомах вируса», – пояснил попечитель мечети Рашид Усман Шейх.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий