Имам-затейник наставляет верующих с помощью театра

Сценка из пьесы имама Узейра

Имам одной из мечетей Турции нашел применение своему театральному увлечению и артистическим способностям во благо верующим.

Настоятель мечети Йени Махалле в провинции Мугла Узейр Йылдырым трудится на поприще имама уже 20 лет, при этом пользуется большой популярностью среди местного населения 56-летний религиозный деятель придумал эффективный способ разъяснить исламские нормы по самым разным аспектам повседневной жизни своим прихожанам.

Увлекающийся театром имам пишет пьесы, в которых освещает в каноническом ракурсе различные жизненные ситуации, связанные с отношениями мужей и жен, вредными привычками, суевериями и многим другим.

Для своей театральной труппы настоятель мечети отобрал пятерых самых артистичных прихожан, которые теперь помогают имаму Йылдырыму доносить месседж духовности до верующих, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Sabah.

Одна из пьес имама называется «Что происходит в нашей деревне». Играющий в ней артист-любитель Угур Сунман, шахтер по профессии, признается, что когда-то употреблял наркотики, а встреча с имамом Йылдырымом изменила его жизнь и помогла встать на правильный путь.

«Для меня мечеть – не только место молитвы и пятничных проповедей, но также социальное место», – говорит турецкий мусульманин.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий