Имам Зия Шейх: «Убийства в защиту чести семьи не имеют ничего общего с исламом»

Мечеть в Ирвинге.

Мечеть в Ирвинге.

Теги:



0
15 Января 2008г.
Руководитель мечети в американском городе Ирвинге имам Зия Шейх выступил с резким осуждением практики «убийств в защиту чести», объявив их неисламскими по природе. Такое заявление он сделал после того, как в такси были обнаружены тела двух застреленных сестер-подростков, которые, предположительно, стали жертвой подобного убийства, поскольку их отец – водитель такси египетского происхождения, всегда негативно относился к общению дочерей с подростками противоположного пола.

Несмотря на то, что ислам строго призывает к сексуальной чистоте, он также категорически осуждает самосуд, более того, убийство (которое не имеет ничего общего с приведением в исполнение приговора легитимного суда) одного человека приравнивается Кораном по тяжести к убийству всех людей на земле. О тяжести греха человекоубийства и говорилось преимущественно в пятничной проповеди имама перед сотнями собравшихся, передает quickdfw.com.



Справедливости ради следует также отметить, что так называемые «убийства в защиту чести» в США, Австралии, и некоторых европейских странах далеко не всегда оказываются на поверку совершенными по религиозным мотивам.



Скорее, как и во множестве других случаев, вокруг ислама формируются очередные мифы, навлекающие на мусульман не вполне обоснованные подозрения. Бесспорно, отдельных проявлений фанатизма исключать нельзя, однако они не имеют ничего общего с чистым учением ислама – что и подчеркнул, с позиции своей богословской квалификации, имам мечети в Ирвинге.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий