0°C
 ,
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имама накажут по всей строгости закона за батут внутри мечети (ВИДЕО)

Кадр из ролика

В Саудовской Аравии министерство по делам ислама, дауата и наставлений проводит расследование в отношении имама одной из столичных мечетей, нарушившего действующие в королевстве нормы ради веселья детей.

Поводом для расследования стал видеоролик, снятый в одной из мечетей на юге Эр-Рияда. В кадре ролика видно, как внутри культового сооружения, посреди молельного зала, стоит батут, на котором с энтузиазмом и веселыми возгласами прыгают дети. При этом в нескольких метрах от батута мужчины-мусульмане совершают намаз.

За установку батута внутри мечети на имама были поданы жалобы. Как выяснилось, популярное детское развлечение было размещено на втором этаже мечети «для празднования успехов ребенка, заучившего аяты из священного Корана», информирует IslamNews со ссылкой на газету Okaz.

«Мечеть и имам будут привлечены к ответственности за это нарушение», – прокомментировал представитель министерства Абдул-Азиз аль-Аскар.

В социальных сетях появилось немало комментариев в защиту имама – некоторые пользователи сочли, что излишне наказывать религиозного деятеля за намерение поощрить ребенка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk
24 Октября 2019г.
Ответить

Нуу , пожалуй , плохо только то , что именно внутри молельного зала .
А так , очень даже хороший способ дарить детям радость , пусть детям будет радостно в мечетях !

Абдул местный
23 Октября 2019г.
Ответить

Всё по намерениям. Имама мечети мы поняли.
Но в Саудии есть вещи куда более греховные! С каким намерением их устанавливают властьимущие?

Салафит из Баку
23 Октября 2019г.
Ответить

В своё время когда некий бедуин справил малой нужду в мечети, что сделал Пророк Мухаммад (салаллаху алейхи ва саллям)? Сподвижники решили наказать бедуина, но наш пророк просто предложил вылить воду на то место и отпустить невежду. Надо поговорить с этим джахилем-имамом, делать насихат. Это не конец света. Но, надо пресечь.