Имамом мечети Хабаровска стал полиглот

Абдульхай Имонкулов

Абдульхай Имонкулов

Теги:


1
15 Апреля (03 Рамадан)

В первый день священного месяца Рамадан Главным муфтием ДУМАЧР Нафигуллой Ашировым подписан указ о том, что Абдульхай Имонкулов назначается имам-хатыбом центральной мечети города Хабаровск, сообщает интернет-портал «Аль-Фуркан».

Это большое событие для хабаровской мусульманской общины, говорится в сообщении, ведь имам-хатыб мечети – очень важная и ответственная должность, которую удостаиваются лучшие из лучших. Безусловно, Абдульхай-хазрат своей деятельностью на предыдущих занимаемых им должностях заслужил честь быть имам-хатыбом главного мусульманского храма Хабаровска.

Абдульхай Имонкулов родом из Таджикистана, гражданин России. Окончил Исламский институт в городе Октябрьский республики Башкортостан, а после успешно овладевал знаниями в Буинском медресе в Татарстане.

После этого с 2007 по 2014 год Имонкулов служил имамом в г. Уссурийское Приморского края. С 2014 по 2016 год работал в Москве, а до 2020 года служил имамом в г. Стрежевой Томской области.

Абдульхай-хазрат принадлежит к ханафитскому мазхабу, знает много иностранных языков, в том числе: русский, таджикский, узбекский, арабский, турецкий, китайский и английский. Имам-хатыб центральной хабаровской мечети родился в 1982 году, женат, имеет шестерых детей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халиль Вахитов 22 Апреля
Ответить

Ма-шаАллах!