Верующим не нужны имамы государственного образца

Ихсан Гарди

В Канаде сенатский комитет призвал правительство рассмотреть возможность введения обязательной государственной сертификации для имамов, что вызвало недоумение со стороны мусульманского сообщества и правозащитников.

Сенатский комитет по безопасности и обороне в своем отчете заявил, что «некоторые обучившиеся за рубежом имамы распространяют экстремистскую религиозную идеологию», и призвал «изучить варианты обучения и сертификации имамов в Канаде».

Мусульманские лидеры и правозащитники возмущены таким предложением, поскольку в Канаде не существует обязательной сертификации для духовенства каких-либо конфессий, и предложение проверять исключительно мусульманское духовенство выглядит откровенно дискриминационным.

«Эта рекомендация выдержана в духе всех канонов расовой и религиозной дискриминации. Мы глубоко озабочены предложением ввести специальные проверки для имамов, в отличие от лидеров других конфессий», – отметил исполнительный директор Национального совета канадских мусульман Ихсан Гарди, цитирует IslamNews со ссылкой на National Post.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miller007 09 Июля 2015г.
Ответить

а кому надо?