Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имамы должны стать завсегдатаями кабаков – муфтият Турции

Одно из турецких злачных заведений

Руководитель турецкой парламентской комиссии по противодействию наркомании порекомендовал мусульманским лидерам страны проводить больше времени в тавернах, чтобы доносить слово Аллаха до злоупотребляющих зеленым змием.

«Наши имамы избегают появления в кабаках, - высказался руководитель комиссии Йылмаз Тезкан, цитирует IslamNews со ссылкой на AhvalNews. – Раньше представители духовенства здоровались с пьяницами, когда шли мимо».

Высокопоставленный представитель турецкого управления по религиозным делам (Диянет) Бюньямин Албайрак тоже поддержал идею о том, что имамам следует чаще ходить в места распития спиртных напитков ради увещевания пьющих граждан.

«В 1930-х гг имам мечети Нурусмание Хасан Аккуш навещал местных пьяниц прямо за их столами, - отметил Албайрак. – Хаджи Веисзаде в Конье тоже ходил по кабакам и говорил с людьми».

По словам чиновника, турецкий муфтият считает своим долгом активное противодействие всяческим порокам.

Однако не все пользователи соцсетей обрадовались мысли о том, что в кабаках можно будет встретить имамов.

«Если имам придет и скажет, не пей, брат, я разобью об его голову бутылку водки. Разве я пойду в мечеть и буду уговаривать там людей не молиться?» - написал пользователь Twitter под ником Орта Асьялы.

https://twitter.com/ortaasyali_1/status/969921282128138242?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fahvalnews.com%2Fturkey%2Fimams-should-visit-tavernas-commission-head-says

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий