Имамы: карикатуры на пророка несовместимы с британскими ценностями

Акция протеста у школы Бэтли

В Великобритании мусульманские лидеры призвали единоверцев остановить мирные протесты около оскандалившейся школы Бэтли, где один из учителей показал ученикам карикатуру на пророка Мухаммада.

И сам учитель, и директор школы Гэри Киббл уже попросили прощения за инцидент, но показ оскорбительных карикатур из французского журнала Шарли Эбдо задел религиозные чувства мусульман, и у школы в течение нескольких дней протестовали возмущенные родители учеников и остальные члены мусульманской общины.

Председатель близлежащей мечети Сноудон Акуджи Бадат призвал родителей учащихся снизить накал эмоций вокруг инцидента и завершить акции протеста у школы, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

По словам Бадата, школа проявила достаточно понимания и отстранила учителя от работы, поэтому причин протестовать больше нет. – «Школа сделала должное и хорошо сотрудничала с нами», – отметил глава мечети.

Мусульманские лидеры страны также подчеркнули, что показ кощунственных карикатур детям грубо противоречит традиционным британским ценностям.

«Проявление уважения – часть нашей религии, – отметил имам мечети Грин Лэйн в Бирмингеме шейх Закауллах Салим. – Живя в этой стране, мы верим в уважение и толерантность. Это также и британские ценности»

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий