Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Имамы Татарстана пересмотрели правила совершения намаза и никаха

Никях

В Болгаре имам-мухтасибы Татарстана  детально обсудили внесение изменений в существующие правила о проведении богослужений и религиозных обрядов, сообщила пресс-служба муфтията республики. 

Проведенное главой ДУМ РТ Камилем Самигуллиным заседание стало частью курсов повышения квалификации для имамов в Болгарской исламской академии.

На встрече присутствовали руководители всех 48 мухтасибатов республики, улемы и казыи. 

Правила о богослужениях были приняты пять лет назад. В прошлом году для внесения изменений в положение были учреждены рабочие группы.

В частности, изменения затронут правила проведения намазов, похорон, ифтаров и имянаречения. Кроме того, планируется пересмотреть порядок чтения никаха и расторжения браков, выплаты закята, жертвоприношения и поста в месяц Рамадан.

Как ожидается, пленум муфтията утвердит все измененения в ходе заседания 17 января, после чего новые правила вступят в силу.

В декабре 2018 года в Татарстане был заключен не совсем обычный брак. Жениху оказалось 88 лет, а его избраннице 83 года. Причем пара не ограничилась никахом,узаконив свои отношения в загсе по месту проживания. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий