Имамы выступили против плаката с целующимися мусульманками в хиджабах

Фрагмент скандального плаката

Фрагмент скандального плаката

Теги:




0
20 Мая (18 Шавваль)

Мусульманские лидеры Канады осудили социальную рекламу университета Западного Онтарио, задевшую религиозные чувства верующих.

Канадский вуз опубликовал плакат, на котором изображены влюбленные пары, в том числе, пары мужчин-геев, но мусульман изумило изображение на плакате двух мусульманок в хиджабах, собирающихся поцеловаться в губы.

Лондонский совет имамов (Лондон – город в провинции Онтарио) в связи с публикацией плаката заявил, что такое изображение женщин в хиджабе, являющемся религиозным атрибутом и имеющем духовное значение для мусульман, лишь противодействует гармонии и взаимопониманию в обществе, а не способствует толерантности, передает IslamNews со ссылкой на London Free Press.

Хотя имамы ответили, что осуждают любые проявления ненависти к меньшинствам, включая сексуальные, они считают ошибочным и провокационным допущение о том, что религиозно практикующие мусульманки могут вести однополые интимные отношения, поэтому изображение целующихся девушек в хиджабе не только оскорбительно, но и абсурдно по своей сути.

После разгоревшегося скандала представитель вуза по вопросам многообразия и инклюзивности сообщил, что плакат был отозван университетом.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика