Именитый галстук в «огурцы»

Галстук является неотъемлемым атрибутом современного мужчины, он шикарно дополняет классический и кэжуал образ. Многие пренебрегают таким атрибутом, но все же гардероб мужчины сложно представить без галстука, так как это прекрасное дополнение для костюма на свадьбу или похода в театр, бизнес встречи или романтического ужина. Современные модели такого аксессуара очень разнообразны, как по материалам, из которых их шьют, так и по расцветке. Это позволяет галстуку одновременно быть праздничным и универсальным украшением на каждый день. Главное выбрать подходящую расцветку атрибута и его узор, для того, чтобы аксессуар вписывался в образ. В этой статье речь будет идти про необычные мужские галстуки с узором в «огурцы».



История появления узора

Полагают, что впервые узор с огурцами, его еще называют пейсли или бута, появился в персидской династии Сасанидов, это современная территория Ирана и Ирака. Вследствие развития торговых связей ткань с таким орнаментом появилась в средней Азии, Африке и Индии. Кстати, как раз из Индии ткань с узором пейсли попала в Европу. А сам термин «пейсли» происходит от названия городка в Шотландии, где занялись масштабным производством индийского узора, так как он был очень популярен, таким образом, городок вошел в историю. Термин «турецкий огурец» в основном русский, так как узор действительно напоминает этот овощ, а «турецкий», того что орнамент восточный. Кроме того, такой рисунок могут еще называть:

  • Слеза Аллаха;

  • Персидский кипарис;

  • Японский огурец;

  • Бута;

  • Восточный огурец и другие.




Точного определения узора нельзя привести, так как единого мнения не существует, в разных странах свои трактовки. Например, некоторые полагают, что орнамент изображает семена мангового дерева, другие, что листок кипарисового дерева или языки пламени. Одно можно точно сказать, что такой узор очень крепко удерживает свои позиции в мире моды, а также современных интерьеров. Поэтому мужские галстуки с огуречным рисунком всегда на пике моды, более того они являются классикой.

Какие бывают галстуки с «огурцом»?

Современные галстуки с узором бута шьют из хлопка, шерсти или полиэстера, а также из натурального шелка. Именно из шелка они выглядят официально и ярко, так как на такой ткани узор переливается. По ширине аксессуары бывают узкие и широкие, но если выбирать украшение под свадебный или официальный костюм, то предпочтение стоит отдать широкому варианту галстука. Относительно расцветки, то светлые окрасы галстуков хорошо будут сочетаться с твидовыми пиджаками, блейзерами и джинсами, а вот темные тона, такие как бордовые, коричневые или синие подойдут для делового костюма. Галстук с красным рисунком идеальное решение для похода в ресторан или на светское мероприятие, поскольку такой цвет очень яркий и пестрый, он обязательно привлечет к вам внимание. Мужские галстуки с огуречным рисунком не имеют ограничений по возрасту, их может одеть как студент, так мужчина в возрасте, главное подобрать подходящий цвет аксессуара. А также важным правилом при формировании образа является то, что рубашка с таким узорчатым галстуком должна быть однотонная.


Как бы не называли огуречный принт, его красота не измениться, узор зачаровывает своей каждой деталью, а галстук с ним станет отличительной чертой любого образа мужчины.

Яндекс.Метрика