Имран Хан назвал главных виновников исламофобии на Западе

Имран Хан

Премьер-министр Пакистана Имран Хан высказал собственное видение причин распространения исламофобских настроений в западном обществе, причем главными виновниками этой тенденции глава исламской республики считает самих же мусульманских лидеров.

Имран Хан в ходе лекции в одном из исламских вузов Малайзии поведал, что считает первопричиной исламофобии острую реакцию мусульманского мира на «Сатанинские стихи» Салмана Рушди, которую не поняли в странах Запада.

Книга, выпущенная скандальным писателем индийского происхождения в 1988 году, спровоцировала бурю негодования в мусульманском мире, в адрес Рушди из-за святотатства с его стороны стали поступать угрозы.

«Я считаю это величайшим провалом мусульманского мира и его лидеров, так как они должны были объяснить Западу, почему это так важно для нас», – отметил Хан, цитирует IslamNews со ссылкой на Free Malaysia Today.

Это отсутствие понимания заставило западный мир ошибочно считать ислам нетолерантной религией, несовместимой с европейскими ценностями, считает пакистанский премьер.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кадыр 04 Февраля
Ответить

Премьер Пакистана Имран Хан лукавит. Запад (немусульманские страны) прекрасно знают отношение настоящих истинных мусульман к своей вере и хадисам корана в которых утверждена веротерпимость. Реакция на стихи дурачка Рушди естественная. Стихи эти неспроста были напечатаны и растиражированы. Команда была из США и Англии. Уж премьеру Пакистана пора знать причину появления этих стихов. Не будет же укорять и считать виновными США, которому его страна подчиняется. Для чего Пакистану держать на своей территории военные базы США? Легче обвинять кого-то чем себя или своего хозяина.