Имран Хан сделал для мусульман то, чего не смогли ООН и Евросоюз

Имран Хан

Организация исламского сотрудничества (ОИС) поприветствовала решение властей Шри-Ланки положить конец принудительной кремации умерших от коронавируса мусульман и христиан, информирует IslamNews со ссылкой на France24.

Ранее мусульмане островного государства взывали к властям с требованием разрешить традиционное погребение жертв COVID-19, а ОИС, Евросоюз, ООН и Amnesty International направили властям Шри-Ланки обращения с аналогичной просьбой и напоминанием о необходимости соблюдать религиозные права мусульман, но не получили ответа.

После того, как на прошлой неделе в Шри-Ланке с официальным визитом побывал премьер-министр Пакистана Имран Хан, правительство страны отменило обязательную кремацию умерших от коронавируса. Призыв Хана к властям островного государства не остался неуслышанным – министр здравоохранения Павитхра Ванниараччи без каких-либо комментариев и пояснений сообщил о снятии запрета на погребение в земле.

«Я приветствую официальное уведомление от правительства Шри-Ланки о разрешении на погребение умерших от ковида», – написал Имран Хан в соцсети Twitter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий