Имущество фонда Джемилева передадут муфтияту

Мустафа Джемилев
Мусульманские религиозные объекты Крыма, находящиеся в пользовании фонда "Крым" Мустафы Джемилева, будут переданы Духовному управлению мусульман Крыма, сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек.

Он объяснил данное решение соответствующими обращениями со стороны общественности и муфтията.

По словам Бальбека, все имущество, которое в 1990-е годы передавалось как объекты культурного наследия крымским татарам или мусульманам Крыма, оседало на балансе фонда "Крым", который создавался как народный фонд крымских татар.

"Все религиозные объекты, которые были переданы фонду в связи с таким его статусом, теперь будут передаваться ДУМК", – цитирует вице-премьера РК "Интерфакс".

12 мая Совет министров Крыма передал муфтияту здание Зинджирли-медресе в Бахчисарае и мечеть в селе Амурское Красногвардейского района. Оба объекта ранее находились в пользовании фонда "Крым".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 13 Мая 2015г.
Ответить

История повторяется, разделяй и властвуй, поганые большевики тоже начали с этого когда натравливали народ друг против друга! ну не чего в Анталии этот вопрос подняли и власти Турции уже меняют тон в отношениях с Россией!

Ahmet 13 Мая 2015г.
Ответить

фонд "Крым" — национально-культурная, благотворительная и правозащитная организация, основной целью которой является содействие решению проблем, связанных с возвращением и обустройством депортированного крымско-татарского народа.вице-премьер РК Руслан Бальбек посмотрим как Вы общество будете управлять для возвращения депортированных крым-татар.