Инцидент с самолетом подпортил отношения между Россией и Ираком - СМИ

Ту-154М
Между Россией и Ираком зреет дипломатический скандал после решения Багдада запретить российскому военному самолету входить в свое воздушное пространство.

Как сообщает Al-Masdar News, самолет Ту-154М, летевший из Москвы в сирийскую провинцию Латакия, не смог пролететь через небо над Ираком из-за позиции властей. В итоге лайнер был вынужден вернуться в Иран.

Почему Ирак пошёл на этот шаг, пока неизвестно.

До сих пор самолёты российских ВКС летали в Сирию, пользуясь в основном воздушным пространством Ирака и Ирана, поскольку Турция не разрешает летать через свою территорию. Ранее Багдад и Дамаск заключили соглашение, открывающее небо над странами для военных самолетов в случае угрозы нападения боевиков ИГИЛ (запрещено в России).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Готлиб Израиль 02 Сентября 2018г.
Ответить

https://www.facebook.com/870228169845675/videos/244491836251736/ блог версия для печати фото Пациенты "Вольфсон" выложили в соцсеть видео с охранником, избившим "русских" супругов Пациенты "Вольфсон" выложили в соцсеть видео с охранником, избившим "русских" супругов Пациенты "Вольфсон" выложили в соцсеть видео с охранником, избившим "русских" супругов В социальные сети выложено видео, снятое в приемном отделении больницы "Вольфсон" накануне вечером. На нем можно увидеть лежащую на полу женщину, а все вокруг нее забрызгано кровью. Свидетель этого происшествия написа...
Читать дальше