Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индия оставила Кашмир без связи на Курбан-байрам

Кашмирцы не могли сдержать эмоций на Ид-намазе в Нью-Дели

Кашмирцы не могли сдержать эмоций на Ид-намазе в Нью-Дели

Теги:

0
13 Августа

Власти Индии лишили мусульманское население Кашмира связи на исламский праздник жертвоприношения Курбан-байрам (Ид аль-Адха).

Мобильная связь и интернет были отключены в Кашмире еще с 5 августа, когда правительство Индии объявило об отмене особого конституционного статуса мусульманского региона, из-за которого уже много лет продолжается спор с Пакистаном.

Мусульманское население Кашмира надеялось, что к Курбан-байраму сотовую связь вернут, однако этого не произошло, информирует IslamNews со ссылкой на CBS News.

«Мы думали, что правительство включит телефонную связь хотя бы на Ид, – сетует Мухаммад Басит, работающий в Нью-Дели уроженец Кашмира. – Но этот Ид стал черным».

«Что это за праздник, если невозможно даже поговорить с собственными родителями?» – возмущается Шахид Лоне, который на Ид тоже не смог связаться с семьей, проживающей в Кашмире.

«Это совсем не похоже на Ид. Из дома нет сообщений, нет звонков», – констатирует кашмирская журналистка Маруша Музаффар, тоже работающая в индийской столице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий