Индия застолбила российские С-400

С-400

Индийские власти перечислили Москве аванс зенитно-ракетные комплексы С-400. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС).

По словам собеседника агентства, вопрос с авансом уже решен. При этом он не стал уточнять технические детали сделки по «объективным причинам».

Ранее в ФСВТС заявили, что в случае получения от Индии аванса за С-400 до конца этого года, поставки комплексов в Нью-Дели могут начаться уже в следующем году. Завершить их планируется до конца 2025 года.

Вашингтон традиционно настроен против оборонных сделок Индии с Россией, воспринимая Нью-Дели как своего главного партнера в Южной Азии. Как и в случае с Турцией, США угрожали ввести санкции против Индии из-за покупки С-400. Однако и турки, и индийцы проявили стойкость в данном вопросе. Обеспокоен покупкой российских комплексов Нью-Дели и соседний Пакистан, у которого исторически сложились сложные отношения с Индией. Пакистанские власти неоднократно заявляли, что России не стоит делать ставку только на Индию и что Пакистан так же хочет сближения с Москвой.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий