Индийские националисты требуют запретить азан

Иллюстративное фото

Индийская националистическая ультраправая партия Шив Сена призвала федеральные власти страны принять меры по прекращению возвещения азана из громкоговорителей мечетей, информирует IslamNews со ссылкой на NDTV.

«Центральные власти должны выпустить постановление о запрете громкоговорителей на мечетях для борьбы с шумовым загрязнением», – заявила партия в своем пропагандистском издании.

Шив Сена укорила правящую партию Бхаратия Джаната за недостаточную жесткость по отношению к мусульманам. – «Тролли говорят, что Шив Сена отказалась от хиндутвы [идеология индуистского национализма], но сами же лидеры Бхаратия Джаната на фотографиях кушают деликатесы по случаю Ида [мусульманского праздника]».

Более того, лидеры националистической партии заявили, что власти Индии не принимают мер для прекращения забоя коров – в ряде штатов потребление и продажа говядины остаются разрешенными.

Исламофобски настроенные политики из индуистской ультраправой партии намерены добиться запрета на азан на федеральном уровне и полного запрета на продажу и употребление мяса коров в Индии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий