Индийские полицейские под запись признались в исламофобских воззрениях

Индийские полицейские

В индийском штате Мадхья-Прадеш произошел резонансный инцидент, наглядно продемонстрировавший исламофобские предрассудки, культивируемые в правоохранительных органах страны.

Ранее в этом году адвокат Дипак Бунделе был жестоко избит полицейскими по дороге в государственную больницу. Мужчина рассказал, что плохо себя чувствовал из-за диабета и хотел получить в поликлинике необходимые медикаменты. По пути его остановили сотрудники полиции, которые не стали слушать его объяснения об уважительной причине нарушения режима самоизоляции и стали применять к Бунделе рукоприкладство.

Впоследствии Дипак все-таки добрался до больницы и был освидетельствован на предмет побоев. В полиции долго отказывались принимать его заявление о побоях, уговаривали мужчину передумать, но Бунделе, будучи адвокатом, не собирался оставить избиение безнаказанным.

Как оказалось, полицейские приняли Дипака за мусульманина из-за его окладистой бороды и поэтому его избили – в этом стражи порядка признались сами, в беседе с потерпевшим в участке, не подозревая о том, что адвокат-индуист записал их речь на диктофон, сообщает IslamNews со ссылкой на The Wire.

Более того, полицейские в разговоре дали понять, что они в целом придерживаются исламофобских настроений, и, более того, что полиция Индии должна поддерживать индуистов в случае беспорядков и межконфессиональных конфликтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий