Индийский модельер помогает мусульманским рукодельницам получить признание

Владелица Bespoke boutique дизайнер из индийского штата Гуджарат – Никета Закер начинала свою карьеру как адвокат. Но душа женщины не лежала к этой профессии, сообщает National Herald India. Она выросла в мусульманском селе на западе страны и с детства наблюдала за работой местных рукодельниц, которые шили и украшали традиционную одежду. Никета мечтала стать модельером и создавать красивые вещи. Несмотря на успешную карьеру, в зрелом возрасте она решилась оставить юридическую практику и осуществить свою детскую мечту. Она не просто хотела представить национальную одежду индийских мусульманок на международных модных показах, она хотела помочь местным мастерицам получить признание, которое они заслуживают.

Чтобы войти в мир моды, женщина закупила ткани ручной работы и аксессуары, изготовленные рукодельницами из Гуджарата, и создала из них свою первую коллекцию одежды. С тех пор все расходные материалы для пошива она приобретает только у мастериц родного края. Местные женщины не только поставляют сырье для модного дома, они поставляют идеи. Никета позволяет им придумывать фасоны, и воплощает их задумки в жизнь. Благодаря заказам от Никеты Закер мастерицы ее села не сидели без дела во время пандемии и легче перенесли период экономического спада и безработицы.

В своих коллекциях Никета Закер сочетает традиционные индийские мотивы и современный дизайн. Пока она известна только в Индии, но стремится вывести свой модный дом на международный рынок, чтобы обеспечить работой больше талантливых женщин, живущих в сельской местности, и познакомить мир с искусством мусульман Гуджарата.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий