Индуистская святыня накормила мусульман сухурами и ифтарами

Раздача горячих ифтаров постящимся

Раздача горячих ифтаров постящимся

Теги:






0
28 Мая

В индийском штате Джамму и Кашмир индуистская община в Рамадан проявила солидарность с мусульманами, месяц поста у которых выпал на эпидемию коронавируса, и поддержала постящихся с помощью горячих завтраков и ужинов.

Работники расположенной в городе Катра святыни в честь индуистской богини Вайшну Деви в Рамадан готовили пищу для сухуров (утренних трапез перед постом) и ифтаров (вечерних трапез разговения) для местных мусульман, оказавшихся на карантине после прибытия из других штатов и стран.

В разгар священного месяца около 500 мусульман оказались на карантине в Катра, и, по словам директора попечительского совета святыни Рамеша Кумара, служащие культового комплекса не могли остаться равнодушными к затруднительному положению «мусульманских братьев», цитирует IslamNews со ссылкой на Hindustan Times.

«Оказавшиеся на карантине – главным образом, рабочие, постящиеся в Рамадан. И мы решили обеспечить их сухуром и ифтаром на каждый день», – пояснил Кумар.

Тем временем, в других штатах Индии мусульмане на благотворительной основе хоронят индуистов, умерших от коронавируса и оставленных родственниками в моргах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий