Индуисты спасли мусульманскую семью от своих воинствующих единоверцев

Слева - глава индуистской семьи Раджкумар

Слева - глава индуистской семьи Раджкумар

Теги:

0
28 Февраля

На днях индийская мусульманка Сафина вздрогнула, когда поздно вечером в дверь ее дома стали барабанить.

Женщина, жившая с парализованным мужем и двумя дочерьми, осторожно выглянула в маленькое окно рядом с кухней и увидели, как ее соседи-индуисты ведут бурные дебаты о чем-то с толпой незнакомцев.

Через некоторое время незнакомцы ушли, а соседи позвали Сафину и членов ее семьи к себе домой, объяснив, что радикальные индуисты националистических воззрений собирались учинить расправу над единственной мусульманской семьей в квартале, и им с большом трудом удалось уговорить их уйти.

Соседи-индуисты приютили мусульманскую семью в своем доме и не выдали радикалам, а на следующий день, опасаясь прихода еще большей по численности толпы воинствующих националистов, семья Раджкумара Бхарадваджа отправила Сафину, ее мужа и детей в другой район, сообщает IslamNews со ссылкой на GulfNews.

«Спасти их было непросто. Мятежники спрашивали нас, почему мы защищаем мусульман. Но мы должны были, ведь это мои соотечественники, которые безвинно страдают», – рассказал один из индуистов по имени Анил.

В стране продолжаются антимусульманские погромы, количество жертв исчисляется десятками, и вчера Организация исламского сотрудничества выступила с осуждением происходящего в Индии и потребовала от властей страны остановить насилие.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий