Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Индуисты удивили мусульман братским жестом

На фоне систематически поступающих сообщений об актах агрессии и ненависти со стороны радикальных индуистов в отношении мусульманского меньшинства Индии в некоторых уголках страны все еще сохраняются добрососедские и даже братские отношения между конфессиями.

В индийском штате Уттар-Прадеш индуистские жители округа Файзабад заметили, что мусульмане столкнулись с дефицитом площади под кладбище, и им буквально негде хоронить усопших. При этом участок земли, граничащий с мусульманским кладбищем, находился в собственности индуистов.

Тогда группа индуистов-собственников земли из 8 человек решила пожертвовать свои участки мусульманской общине для расширения ее кладбища, сообщает IslamNews со ссылкой на India Today.

«Это дар от 8 членов индуистского сообщество, которые пожертвовали свою землю мусульманскому сообществу под кладбище», - пояснил местный регистратор сделок с земельными участками С. Сингх.

«В продолжение традиции индуистско-мусульманского братства в нашем районе, это маленький жест мира со стороны индуистов», - отметил депутат от округа Индра Пратап Тивари.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий