Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ингушетия и КЧР оказались лидерами антирейтинга из-за повальной бедности

Бедность населения - следствие неэффективной социальной и экономической политики властей

Бедность населения - следствие неэффективной социальной и экономической политики властей

Теги:

0
08 Июля

Две республики Северного Кавказа, Ингушетия и Карачаево-Черкессия, входят в ТОП-10 регионов России с самым низким уровнем дохода. Об этом свидетельствуют результаты исследования РИА Новости.

Как выяснили эксперты, в 2018 году доходы многих жителей данных регионов оказался ниже стоимости фиксированного набора товаров и услуг.

Сообщается, что в Ингушетии за чертой крайней бедности живут 5,6% населения. Для сравнения, в Москве данный показатель составляет всего 0,5%.

Также в десятке аутсайдеров оказались Тыва, Республика Алтай, Калмыкия, Чувашия, Марий Эл, Еврейская автономная и Курганская области, Крым.

Самыми же высокими доходами могут похвастаться жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов. В этих регионах доходы в три раза и более превышают стоимость фиксированного набора. В числе лидеров также оказались Магаданская и Сахалинская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Татарстан.

Исследователи объясняют проблему бедности в регионах слабым ростом экономики и неэффективной социальной политикой властей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий