Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Ингушские студенты рассказали об избиении бойцами Росгвардии

Фото: телеграм канал «СИЛОВИКИ»

Фото: телеграм канал «СИЛОВИКИ»

Теги:

0
19 Декабря 2018г.

Обучающиеся в Москве уроженцы Ингушетии пожаловались в полицию на сотрудников силовых структур, которые, по словам молодых людей, избили их во время задержания в студенческом общежитии 17 декабря. Об этом сообщает "Кавказ.Реалии" со ссылкой на адвоката Алихана Хашиева.

По данным издания, аналогичную жалобу студенты собираются в ближайшее время подать в Следственный комитет. В общей сложности к Хашиеву обратились 13 человек из 40 задержанных, все они - уроженцы Ингушетии.
Дверь в общежитии после визита силовиков
Адвокат усматривает в действиях силовиков сразу несколько нарушений, включая превышение должностных полномочий, незаконное лишение свободы и нанесение телесных повреждений. Сам Хашиев прибыл в ОВД Зюзино, куда доставили часть студентов, вскоре после их задержания. Молодых людей отпустили в тот же день, перед этим их сфографировали и сделали дактилоскопию. По словам адвоката, в отделе заметил студента с телесными повреждениями, ранами, синяками. Им оказался его однофамилец Заур Хашиев. Пострадавший рассказал, что в комнату ворвались люди в масках, сразу нанесли удар его брату и свалили с ног. По его словам, всех присутствующих положили лицом на пол и начали избивать. Студентов якобы били резиновыми молотками и ногами по всему телу, включая голову и область почек.  Также люди в масках применяли электрошокер в паховой области, утверждает пострадавший. "Заур подал в ОВД Зюзино заявление и подробное объяснение по ситуации. В заявлении он просит установить лиц, незаконно его удерживавших, избивавших, не давших воспользоваться помощью врачей, державших его на холоде и привлечь их к уголовной ответсвенности", - пояснил адвокат. Как сообщалось, утром 17 декабря правоохранительные органы провели обыски в общежитии РГГРУ и задержали, по данным СМИ, порядка 40 студентов, в том числе выходцев из Ингушетии, других республик СКФО и Африки.  В вузе происходящее назвали «профилактическим мероприятием по предупреждению правонарушений». По предварительным данным, массовому задержанию студентов предшествовала потасовка между студентами из Ингушетии и Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий