Ингушский чиновник ушел в отставку после того, как его сын вылил на голову невесты бутылку виски (ВИДЕО)

Инцидент спровоцировал громкий скандал

Инцидент спровоцировал громкий скандал

Теги:

4
18 Июля 2017г. (23 Шавваль)
Громкий скандал разразился в Ингушетии. Сын местного чиновника вылил на голову невесты друга бутылку виски. Глава республики Юнус-Бек Евкуров уже назвал этот поступок позором для всей семьи и тейпа.

"Инцидент, произошел неделю назад на свадьбе в селе Али-Юрт. Один из приглашенных, исказив старинный ингушский обычай "развязывание языка" невесте вылил на нее спиртное в шутку. Неадекватные действия друга жениха имел высокий резонанс в обществе. Видеоролик в ютубе вызвал порицание и осуждение в республике и за ее пределами", – сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

По его словам, этот инцидент стал одной из центральных тем встречи главы Ингушетии с представителями духовенства и совета безопасности республики.

Лидер региона назвал действия молодого человека несвойственными для ингушского народа. "Выставлять в пьяном виде свою глупость напоказ, является позором для всей семьи, да и тейпа. Такие поступки приводят к конфликту между фамилиями",- цитирует слова Ю.-Б.Евкурова его пресс-служба.

Глава рекомендовал религиозным деятелям разъяснять молодым людям и девушкам правила тона, как они должны себя в общественных местах, и к каким последствиям могут привести их необдуманные поступки.

В свою очередь советник главы Ингушетии по религиозным вопросам Магомед Албогачиев заявил, что в исламе считается совершенно недопустимым обижать того, кто слабее тебя, тем более, что этот человек проявляет к тебе уважение. "Отец обязан отвечать за действия своего сына, в каком бы возрасте он ни был"- считает М.Албогачиев.

Глава Назрановского района Исропил Латыров сообщил, что "свадебный дебошир" является сыном руководителя администрации села Али-Юрт Гагиева. По его словам, после произошедшего инцидента отец сложил с себя полномочия.

https://youtu.be/KYSVC1Eh9_g

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Muslimov 18 Июля 2017г.
Ответить

Скот. Так унижать и прилюдно [censored] свою будущую жену, может только недочеловек. Я считаю, что невесте нужно было уйти из этого дома и отказаться выйти замуж за этого свинорыла. Думаю что и никах наверное прочитали, а этот скот взял и смыл обряды никаха.

Umar2014 18 Июля 2017г.
Ответить

Думал, что этот ролик не будет тут показан. Родители невесты просили убрать его, но всё таки он появился и здесь. Совершенно ни к чему. Ну раз появился , то прокомментирую. Зачем авторы ИН распространяют такое , вопрос. Нет такого обычая в Ингушетии - унижать невесту, тем более наливая ей на голову спиртное. Впервые такое наблюдаю. Это пьяная выходка отдельного человека, она вызвала категорическое осуждение в ингушском обществе. Отец этого человека уволился с должности главы села. Вообще, распитие алкоголя на свадьбах (и не на свадьбах) последние 15 лет всё время уменьшалось, последние год...
Читать дальше

Ислам 18 Июля 2017г.
Ответить

осел жених. Не мужик. за такое брату яйца оторвал бы. Пипец вы мужики пипец просто. Обычай. Животное.

Яндекс.Метрика