Инициатива Кадырова спасла более 700 супружеских пар (ВИДЕО)

Программа против разводов приносит первые плоды в Чечне

Программа против разводов приносит первые плоды в Чечне

Теги:

1
07 Августа 2017г. (14 Зу-ль-када)
С начала июля в рамках специальной программы, инициатором которой стал Рамзан Кадыров, воссоединились 728 супружеских пар. Рабочие группы по воссоединению с участием органов власти и богословов созданы при всех районных и городских администрациях.

В числе тех, кому помогли воссоединиться, – семья Идрисовых из Грозного. Месяц назад Марьям покинула свою семью из-за разногласий с мужем. Без ее заботы даже уснуть было невозможно, говорят дети. Но теперь мама вернулась, а значит, и семейный очаг запылает с новой силой.

В браке супруги прожили 11 лет. Мужу 60, она на 20 лет моложе. Причиной раздора стали жилищные условия. Найти компромисс между разведенными супругами  помогла специальная комиссия по примирению. Только в  Грозном, на призыв главы региона отозвались около 200 семей.

Как отмечают богословы, помирить супругов удается путем разъяснительной работы. Воспитывать детей необходимо  в полноценных семьях, говорят  они.

Люди не перестают благодарить Главу Чеченской Республики за поддержку и участие в их судьбе, сообщает государственное телевидение Чечни.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Khurasan 08 Августа 2017г.
Ответить

Ramzan number 1