Иностранцев разделят по религиозному принципу

В Госдуме предлагают облегчить процедуру получения гражданства РФ иностранцами, свободно владеющими русским языком и исповедующими православие. Соответствующий законопроект разработал зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям и член высшего совета партии ЛДПР Михаил Дегтярев.

По мнению депутата, русскоязычных православных иностранцев следует наделить правом подавать заявление о получении российского паспорта без учета положенного времени проживания, пишут "Известия".

По нынешнему законодательству, иностранный гражданин, претендующий на гражданство, должен живать на территории РФ со дня получения вида на жительство в течение пяти лет непрерывно. При этом в законе прописаны случаи, когда иностранцы освобождаются от обязательного 5-летнего проживания.

Дегтярев считает, что Россия традиционно является православным государством, где большинство населения исповедует именно эту религию. По его словам, православные иностранцы способны из-за своего культурного и религиозного родства с россиянами значительно гармоничнее интегрироваться в общество.

"С мигрантами должна работать формула: исповедуешь православие, знаешь или уже выучил русский язык? Приезжай работать. Понравилось работать? Оставайся жить", – полагает Дегтярев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 08 Сентября 2015г.
Ответить

А зачем либералам православие? Либералы это враги и православия и Ислама и вообще общечеловеческих ценностей. И вообще в РФ 4 конфессии уравнены.

Avarskiy 08 Сентября 2015г.
Ответить

Опять ЛДПР.. Так и хотят угодить русскому большинству, дабы завоевать электорат. Цели-то у вас господа либералы антигосударственные. Потому как опять раздуваете тлеющие угли межнационального огня. Чем православный лучше мусульманина в светском государстве?!?!... Заключить бы вас всех на ПЖ, вместе с председателем вашей продажной партии.

Яндекс.Метрика