Интрига последних дней: совершил ли Лукашенко намаз в мечети?

Намаз в мечети Минска

Намаз в мечети Минска

Теги:

6
18 Ноября 2016г.
- – —
На днях в столице Беларуси Минске прошло торжественное открытие мечети, в котором приняли участие президент Александр Лукашенко и высокая турецкая делегация во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

[caption id="attachment_511711" align="alignleft" width="300"]e6aed6279fd Нуман Куртулмуш[/caption]

На фоне уважения, проявленного Лукашенко к Корану, выразившегося в поцелуе священной книги мусульман, в информационном пространстве стали муссироваться слухи о тайном принятии ислама президентом Баларуси. В качестве доказательства пользователи соцсетей распространили фотографию, где человек, похожий на президента, совершает намаз: "Президент Белоруссии Александр Лукашенко прочел намаз в новой Соборной мечети Минска вместе с президентом Турции Эрдоганом?"

Как стало известно ИА IslamNews человеком, похожим на президента Беларуси, был вице-прем2016-11-16-photo-00000056ьер турецкого правительства Нуман Куртулмуш, который имеет внешнее сходство с Лукашенко.

Ранее информация о том, что  Александр Лукашенко приставил ко лбу и поцеловал Коран, получила широкий резонанс. «Мне доложили: меня критикуют за то, что я Коран поцеловал. Мы с Эрдоганом были на открытии мечети. Ему подарили Коран –  он его поцеловал. И мне дали такой же Коран –  и что я должен был сделать? Я повторил этот жест», – пояснил Лукашенко свой поступок, отвечая на вопросы журналистов в Минске.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Салия Мессер 19 Ноября 2016г.
Ответить

Спасибо:) Я от души посмеялась... Вот так же, как обезьяна примеряет себе очки то на лоб, то на хвост, я вела себя, когда впервые побывала в храме. Кто знает, может надо встать на колени, или прочитать какую-нибудь молитву, или спеть что-нибудь??? А зачем же свечи покупают? И что надо делать перед иконой? Со стороны конечно это должно выглядеть глупо:) Ничего страшного не произошло, я думаю. Если уж Бог прощает убийства, то нашу неосведомленность простит тем более я полагаю.

Сибиряк 19 Ноября 2016г.
Ответить

Если его примеру следуют в деле поклонения Всевышнему это же хорошо... Главное начать, а остальное во власти Аллаха!

Muslimov 18 Ноября 2016г.
Ответить

Эрдоган посетил мечеть в ЮАР. Рядом с ним читал намаз .... президент ЮАР.... Блин, опять турок, прикидывающийся негром? Не впскать в стран саванны турок, похожих на негров. Эрдоган собирается посетить Японию и построенную там татарами мечеть. Вместе с ним .... Ну это уже другая история.

Dag 18 Ноября 2016г.
Ответить
-5

Эрдоган специально взял с собой этого чиновника, чтобы посеять эту интригу, типа что он на столько крут, что в какой стране не появится, там президенты на намаз встают.