Инвесторы из ОАЭ вложат миллиарды в российскую недвижимость

Суверенные и частные фонды из Абу-Даби, Дубая и Сингапура готовы вложиться в коммерческую недвижимость Москвы и Петербурга, пишут «Известия» со ссылкой на исполнительного директора Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрия Войцеховского.

По словам собеседника газеты, в настоящее время агентство создает профильный инвестфонд размером до 2 млрд. долларов. Среди предлагаемых для инвестиций объектов крупные гостиницы, элитные бизнес-центры класса «А» и торговые центры.

Кроме того, арабские и азиатские инвесторы проявляют интерес к транспортным, химическим, нефтехимическим и аграрным проектам в России.

В частном инвестфонде Dubai Investments сказали,  что Россия является новым рынком для суверенных фондов из Абу-Даби и Дубая, которые зачастую вкладываются в коммерческую недвижимость на рынках Великобритании и Индии. В то же время, российский рынок недвижимости сегодня считается одним из наиболее привлекательных в Европе.

По данным компании Jones Lang LaSalle, за последние десять лет на рынке недвижимости  было закрыто всего три сделки с ближневосточными инвесторами, в их числе: покупка 50% в многофункциональном комплексе на ул. Декабристов в Петербурге неким инвестором из ОАЭ в 2008 году (более $200 млн), покупка БЦ «Капитал Плаза» в Москве «ВТБ Капиталом» и госфондом Омана (около $100 млн). Крупнейшая сделка с участием ближневосточного инвестора на российском рынке недвижимости была закрыта в прошлом году – Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority приобрел поселок «Покровские холмы» (более $400 млн).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Bagdadi 27 Апреля 2015г.
Ответить

Вложили бы в инфраструктуру Сирии и Ирака. Да это арабы вообще почувствовали вкус денег и роскоши. Особенно Дубаи, Эмираты, КСА. Посмотрите на их соседей Сомали и другие странны Африки живут очень бедно. Жаль все это. Сбился хадис про пастухов овец которые будут соревноваться в строительстве высоких здании на примере Дубая. Приблизилось время братья спешите с собранием чемоданов хороших дел и покаяния. Ахир заман как говорится во всей ее проявлении

Alp Arslan 27 Апреля 2015г.
Ответить

Ассаламу Алейкум братья, либо это банальная лож либо арабы выжили из ума, кто вкладывает деньги в экономику которая трещит по швам?!

Nadir 27 Апреля 2015г.
Ответить

лучше бы мечети построили , и бедным помогли