Иордания осудила появление израильских громкоговорителей на стенах аль-Аксы

Святыня в аль-Кудсе

Иордания решительно осудила новые нарушения Израиля на территории мечети аль-Акса в оккупированном аль-Кудсе – на этот раз израильская полиция установила громкоговорители на стенах святыни, а также были арестованы сотрудники исламского религиозного ведомства, заведующего делами аль-Аксы.

Представитель министерства иностранных дел Иордании Зайфуллах аль-Файез заявил, что действия израильской полиции посягают на правовой и исторический статус-кво религиозной святыни.

«Действия полиции являются безответственным вмешательством, неприемлемы и оскорбляют чувства мусульман по всему миру, а также они грубо нарушают израильские обязательства как оккупирующего государства в рамках международного права», – заявил представитель иорданского МИД, цитирует IslamNews со ссылкой на IQNA.

Иордания призвала международное сообщество оказать давление на Израиль и добиться от него прекращения нарушений в аль-Аксе.

Обострение напряженности между Иорданией и Израилем имеет место на фоне нормализации отношений ОАЭ с Тель-Авивом, а также политологи отмечают отдельные намеки на возможную нормализацию между Саудовской Аравией и Израилем – в частности, имам Заповедной мечети Мекки в пятничной проповеди напомнил о необходимости дружественных отношений мусульман с иудеями.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 08 Сентября
Ответить

Храмовая Гора является суверенной территорией Израиля, и там действуют только израильские законы.

Абдулла 09 Сентября
Ответить

Tus, не надо скромничать. Ваши законы действуют во всех странах! Молодцы! А все остальные, включая мусульман, - "censured".