Иракская разведка узнала, где прячется лидер ИГИЛ

Разрушения в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Разрушения в сирийской провинции Дейр-эз-Зор

Теги:




1
26 Февраля 2019г.

В иракской разведке считают, что лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади скрывается на последнем клочке земли, остающемся под контролем террористов. Такими сведениями поделился журналист Элайджа Манье.

Источник в разведке на условиях анонимности уточнил, что информацию о местонахождении руководства ИГИЛ спецслужбам передали иракцы, находящиеся в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

При этом репортер обратил внимание на отсутствие от Аль-Багдади каких-либо обращений за последние полгода, хотя во время боев за Мосул и Ракку, которые служили оплотом ИГИЛ, он активно подбадривал подчиненных публичныи заявлениями. За это время в СМИ несколько раз появлялись слухи о ранении, ликвидации или пленении лидера террористов. Однако каждый раз эти сведения не получали подтверждения.

За последние несколько месяцев террористы ИГИЛ утратили контроль практически над всеми некогда отвоеванными территориями в Ираке и Сирии. Сегодня они занимают лишь несколько пустынных районов к югу от Дейр-эз-Зора.

*Террористическая организация, запрещенная в России

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Aleksandr 26 Мая 2019г.
Ответить

В иракской разведке считают, что лидер ИГИЛ* Абу Бакр аль-Багдади скрывается на последнем клочке земли, остающемся под контролем террористов.Это в Штатах,что ли?