0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иракский аналитик: за терактами в Ираке могут стоять США, Иран и Сирия

news-GJazTRW72h

За террористическими актами в Ираке могут стоять как сами США, так и действующее иракское правительство, а также «вооруженные группировки» и даже соседние государства, считает иракский политический аналитик и журналист Абдалла Халаф. По его мнению, высказанному в беседе с корреспондентом ИА IslamNews, у каждого из упомянутых сил есть свои особые мотивы.

С помощью терактов США хотят показать, что иракское правительство неспособно самостоятельно обеспечить безопасность в стране и построить жизнеспособную государственную систему, и тем самым оправдать свое присутствие.

К терактам может прибегать действующее иракское правительство, чтобы заставить американцев выделять ему больше средств на борьбу с терроризмом.

Что касается «вооруженных группировок», то, по мнению Халафа, они могут стоять за взрывами нефтепроводов с целью помешать оккупантам разворовывать иракскую нефть.

Тактику терактов могут использовать и такие государства, как Иран и Сирия, добивающиеся, чтобы США надолго «завязли» в Ираке, понеся там как можно большие потери и чтобы у них не было возможности к действиям против Тегерана и Дамаска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий