Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Иракский командир поведал российской молодежи о разнице в борьбе с ИГИЛ и войсками США

Абу Садик

Один из командиров проиранской военизированной организации «Аль-Хашд аш-Шааби» (Силы народной мобилизации), противостоящей боевикам ИГИЛ* в Ираке, выступил перед молодежью в Воронеже, где рассказал о том, что любая международная террористическая организация является бизнес-проектом, который не имеет ничего общего с религией и создается исключительно в корыстных целях.

По словам командира Абу Садика, структура «Аль-Хашд аш-Шааби» была создана для освобождения территории Ирака от ИГИЛ. В состав организации вошли группировки, которые с 2003 года боролись против американских войск, оккупировавших Ирак, передает РИА "Воронеж".

Гость подчеркнул, что именно этот опыт был применен против боевиков ИГИЛ. «Воевать против бандитской организации легче, чем против американской армии, которой, однако, не удалось справиться с нами», - констатировал командир.

Оценивая силы ИГИЛ после поражения в Сирии и Ираке, Абу Садик отметил, что сегодня террористы способны только на партизанские вылазки и находятся в «спящем режиме».

Выступающий также раскрыл суть любой террористической организации, будь то ИГИЛ или «Аль-Каида»*. По его словам, все это - бизнес-проекты, которые хоть и называются по-разному, но преследуют одну цель, не имеющую отношения к исламу.

«Террористы обманывают молодежь, когда предлагают следовать за ними, и говорят, что поддерживают ислам. У тех, кто им поверил, нет никакого будущего, они приезжают на смерть», – предупредил представитель «Аль-Хашд аш-Шааби».

Днем ранее в «Аль-Хашд аш-Шааби» сообщили о срыве крупной атаки, готовившейся боевиками ИГИЛ* на границе Ирака и Сирии.

*Запрещенные в России террористические организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий