Иран дал совет КНДР в переговорах с США

Лидеры США и Северной Кореи

Лидеры США и Северной Кореи

Теги:




1
20 Августа 2019г.

В иранском МИД призвали руководство КНДР держать ухо востро в переговорах с Соединенными Штатами. 

Как отметил замминистра иностранных дел ИРИ Аббас Аракчи на встрече с  делегацией парламента КНДР, северокорейцам следует проявлять осмотрительность и осторожность в общении с Вашингтоном. 

Необходимость выбора именно такой модели поведения, по его словам, доказал выход США  из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана.

Аракчи добавил, что Вашингтон пытался сломить волю таких независимых государств, как КНДР и Иран, однако сделать ему это не удалось. 

Кроме того, замглавы МИД Ирана подчеркнул, что Тегеран заинтересован в развитии политических связей с Пхеньяном. Этому должен способствовать планирующийся визит главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа в Северную Корею.     

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 21 Августа 2019г.
Ответить

Почему американцы разоблачили секретное совещание Август 21, 2019 11:49 Europe/Moscow Почему американцы разоблачили секретное совещание СМИ США разоблачили последние секретные совещания Израиля и ОАЭ в условиях, когда Эмираты в последнее время продемонстрировали стремление к разрядке напряженности с Ираном. Так в чем же причина этого разоблачения? Антииранские провокации арабских режимов зоны Персидского залива, в первую очередь СА и ОАЭ, не новое явление. Они начались при президенте США Бараке Обаме. Когда власти Саудовской Аравии в апреле 2016 г. холодно встретили Обаму, всем стало пон...
Читать дальше