Иран дал США совет после отправки авианосца в Персидский залив

Американские военные

Американские военные

Теги:


1
13 Мая 2019г.
Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади призвал Соединенные Штаты освободить Ближний Восток от своего военного присутствия, сообщает агентство ISNA.

Тем самым Ханзади отреагировал на переброску в регион американского авианосца Arlington.

Командующий ВКС КСИР Амир Али Хаджизаде, в свою очередь, назвал авианосец мишенью для Ирана, подчеркнув, что угрозы со стороны США стали возможностями для Тегерана.

До этого Хаджизаде заявил, что иранцы нанесут США "удар в голову" в случае военной агрессии против Тегерана.

На прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о переброске к берегам Ирана авианосной ударной группы "Авраам Линкольн" и оперативной группы бомбардировщиков в качестве "ясного сигнала" Ирану.

А 12 мая акватории ОАЭ неизвестные атаковали четыре торговых судна, как минимум два из которых принадлежат Саудовской Аравии.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 13 Мая 2019г.
Ответить

Различные аспекты убийства восьми граждан Саудовской Аравии в Эль-Катифе Май 13, 2019 16:01 Europe/Moscow Различные аспекты убийства восьми граждан Саудовской Аравии в Эль-Катифе Силы безопасности Саудовской Аравии в ходе нападения на деревню в провинции Эль-Катиф, на востоке этой страны, убили восемь человек Убийство саудовских граждан в восточном регионе Эль-Катиф имеет несколько аспектов. Первый аспект: Столкновения между силами безопасности аль-Сауда и народом в районе Эль-Катиф являются столкновениями на религиозной почве. Большая часть населения провинции Эль-Катиф принадлежит к...
Читать дальше