Иран дал США совет после отправки авианосца в Персидский залив

Американские военные

Американские военные

Теги:


1
13 Мая 2019г.
Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Хоссейн Ханзади призвал Соединенные Штаты освободить Ближний Восток от своего военного присутствия, сообщает агентство ISNA.

Тем самым Ханзади отреагировал на переброску в регион американского авианосца Arlington.

Командующий ВКС КСИР Амир Али Хаджизаде, в свою очередь, назвал авианосец мишенью для Ирана, подчеркнув, что угрозы со стороны США стали возможностями для Тегерана.

До этого Хаджизаде заявил, что иранцы нанесут США "удар в голову" в случае военной агрессии против Тегерана.

На прошлой неделе советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон объявил о переброске к берегам Ирана авианосной ударной группы "Авраам Линкольн" и оперативной группы бомбардировщиков в качестве "ясного сигнала" Ирану.

А 12 мая акватории ОАЭ неизвестные атаковали четыре торговых судна, как минимум два из которых принадлежат Саудовской Аравии.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 13 Мая 2019г.
Ответить

Различные аспекты убийства восьми граждан Саудовской Аравии в Эль-Катифе Май 13, 2019 16:01 Europe/Moscow Различные аспекты убийства восьми граждан Саудовской Аравии в Эль-Катифе Силы безопасности Саудовской Аравии в ходе нападения на деревню в провинции Эль-Катиф, на востоке этой страны, убили восемь человек Убийство саудовских граждан в восточном регионе Эль-Катиф имеет несколько аспектов. Первый аспект: Столкновения между силами безопасности аль-Сауда и народом в районе Эль-Катиф являются столкновениями на религиозной почве. Большая часть населения провинции Эль-Катиф принадлежит к...
Читать дальше